您的位置:首页?>?舆情?>?舆情聚焦

军民融合专项服务平台在京启动

时间:2019-03-31 来源:中国新闻网

11.jpg

军民融合专项服务平台在京正式启动,同时政务服务站、融融研究院、技术创新服务处揭牌。

中新网北京新闻3月29日电 (记者 杜燕) 军民融合专项服务平台在京正式启动,同时政务服务站、融融研究院、技术创新服务处揭牌。中关村联创军民融合装备产业联盟与中国航空技术研究所、北京航空航天大学、中国技术交易所签署战略合作协议,将多种形式开展交流活动,为企业“民参军”搭建桥梁。

这是记者今天从中关村联创军民融合装备产业联盟主办的2019军民融合协同创新论坛暨军民融合专项服务平台启动仪式上获悉的。

中关村联创军民融合装备产业联盟秘书长季会现在启动仪式上表示,联盟拟联合各合作单位打造“互联网+军民融合专项服务平台”,规划、建设最大化聚集科技创新资源的全方位、全链条的服务体系,以助推全国科技创新中心建设,更好地发挥中关村科学城原始创新策源地和自主创新主阵地功能。

他说,军民融合专项服务平台今后将聚集军队、军工、企业、服务机构等各类创新资源,为创新创业和中关村科学城北区区域经济发展探索新路径的期待。

启动仪式上,正式发布军民融合专项服务平台,政务服务站、融融研究院、技术创新服务处也正式揭牌。其中,政务服务处是中心在海淀区政务服务管理办公室支持下建设的集成政府政务服务和社会专业服务资源,构筑的全要素、全方位的服务平台,服务处为企业提供工商、税务、投资审批等政务服务代办,并提供法律服务、人才招聘、事项代办等专业化、定制化的“点对点、一对一”服务,多元化的服务创新创业需求;技术创新处是中心与中国航空技术研究所与中国技术交易所联合共建的,从为各军工单位、科研院校提供军民两用技术评价估值、技术交易相关服务,到为民参军企业构建融融研究院相关服务体系的平台。

当天,中关村联创军民融合装备产业联盟与中国航空技术研究所、北京航空航天大学、中国技术交易所签署战略合作协议,未来将开展专题培训、平台建设、资源汇集与互换、考察交流和军地需求对接等多种形式的交流活动,发挥联盟的桥梁纽带作用,为企业“民参军”搭建桥梁,为中关村科学城军民融合、科技创新工作发展做出努力,为军民融合向纵深发展贡献力量。

上午举行的论坛上,北京航空航天大学技术转移中心副主任张宗科以北航为例介绍了高校技术转移管理与运营;中国航空综合技术研究院企业服务板块副总经理霍光耀就“如何打造军民融合生态圈”分享经验;特邀专家杜文龙围绕“国家安全形势与战略选择”进行曲主题演讲。

联盟会员单位及众多高新科技企业聚焦军民融合深度发展,探讨“军转民”“民参军”话题,围绕军民两用高精尖产业的生态集聚。

会后,参会人员参观体验了联盟企业的高新技术成果及“互联网+军民融合专项服务平台”。(完)

相关阅读

  图为部分研发团队成员。(哈工程提供)  中新网哈尔滨6月17日电(孟宇 记者 史轶夫)哈尔滨工程大学17日发布消息,该校“系列化浅水多波束测深声呐关键技术创新与应用[详细]
  中新网6月17日电 据外媒报道,当地时间6月16日,沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫表示,石油输出国组织(OPEC)近期将召开会议,他希望OPEC能就延长减产协议达成共识。  据[详细]
  烟台3年破获毒品刑事案件1458起。 钟欣 摄  中新网烟台6月17日电 (王娇妮)17日,烟台市禁毒委员会召开三年禁毒人民战争新闻发布会,通报该市三年禁毒进展,自2017年以来[详细]
  中新网6月17日电 四川省委副书记、四川省人民政府省长尹力17日表示,近年来四川大力实施乡村振兴战略,着力推动农业高质量发展。他指出,耕地是农业之基,我们严守全省9448万亩[详细]
  16日晚,50位佳丽在“丝路明珠”喀什进行了总决赛现场秀。图为晚礼服展示。 朱景朝 摄  中新网新疆喀什6月17日电(记者 朱景朝) 从本月10日开始,在参加多场[详细]

关于我们 - 版权声明 - 供稿服务 - 招聘信息 - 联系我们 -

中国市场新闻网 版权所有 邮箱:news@gswhb.com QQ:3093165990

未经中国市场新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像。