您的位置:首页?>?市场?>?基层风采

北京世园会再推四条趣玩路线以满足不同游客群体需求

时间:2019-03-31 来源:中国新闻网

15.jpg

北京世园会依托山水林田肌理,在500余公顷土地上营建近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”。图为国际馆夜景图。

中新网北京新闻3月29日电 (记者 尹力)2019年中国北京世界园艺博览会(下简称北京世园会)将于4月底在北京延庆区开幕。在开幕倒计时30天之际,北京世园局推出四条各具特色的趣味路线,让不同人群都能玩转园区。

据北京世园局游客服务与票务管理部负责人介绍,世园会依托山水林田肌理,在500余公顷土地上营建近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”,汇聚成一片万花盛放的大花园。本次发布的四条趣玩旅游线路,将自然风光、园林艺术与人文相结合,为不同年龄层次的游客提供休闲娱乐,亲子互动,陶冶情操的好去处。

这四条趣味路线分别是“解密世园会”“爱我家,爱园艺”“ 园艺小清新之旅”和“快速车览之旅”。

其中,参加“解密世园会”路线的游客可以用一天时间观绿植花卉,看世园风情,赏田园风光,感受大自然的神奇力量,在五彩缤纷中,欣赏各国园艺特色。伴随花车巡游的参观,游客们可以从视觉、听觉、嗅觉来感受世园会的“一车一故事,十车一长卷”。

针对家庭设计的“爱我家,爱园艺”亲子一日游线路中,家庭成员可在国际馆领略异彩纷呈的各国文化,在中华园艺展示区感受华夏文明源远流长,倾听园艺文化故事,欣赏荟萃世界各地独特的园艺成果。小朋友还可以跟随小萌芽、小萌花的步伐,走进植物馆,来一场奇妙植物世界之旅,探索植物根系的神奇力量,在玩的同时开拓眼界、增长见识。

“园艺小清新之旅”线路是特别为年轻人设计的,漫步绵延小路赏世界园艺景观,驻足园艺展园览百草果蔬。游客可以在花田幽亭中感受清新世园,品味中国文化的风云岁月,体会其背后的文化内涵。在山水风景中领悟人、科技与自然的有机结合。

“快速车览之旅”线路是一条半日游线路,在半日的乘车行程中,既能体验会“呼吸”、有“生命”的中国馆,又能欣赏国际馆的花卉盛宴,看绿水青山融合园艺杰作,一睹国外大师的展园风采,精彩无限。

此前,北京世园会曾在倒计时200天之际推出三条精品旅游线路,包括“美食美摄——畅爽游世园会”,邀游客登八达岭长城,尝延庆特色小吃,品全球园艺美食,宿露营酒店,在世园绚烂景致和深邃星空下畅游古今;“慢品漫游——养生游世园会”,邀游客赏世界园艺之博大,踏古长城,看古人旧居,体验温泉疗养,品世园田园梦,醉氧山水间;“欢乐时光——亲子游世园会”,邀游客远离工作喧嚣,携同家人回归自然,游憩田埂果岭,聆听自然之声,在莺歌燕语、桃红柳绿间不负好时光。(完)

相关阅读

  塔吉克斯坦掀起“汉语热”  塔吉克斯坦民族大学学生展示剪纸作品。  本报记者 陈尚文摄  “学习中文让我开拓了眼界”“我要去中国看看[详细]
  新华社长沙6月14日电题:村民众筹搞旅游 贫困村变热门景区  新华社记者刘良恒  “以前想都不敢想这事儿,我们村居然变成热门景区了,守在家里就有客人来,就能挣到钱[详细]
  人民网上海6月13日电 (记者谢卫群)第十一届陆家嘴论坛举办期间,中金上海长三角科创发展大基金发起设立仪式举行。上海市市委副书记、市长应勇,上海市副市长吴清,中国国际金[详细]
  中国侨网6月14日电 据欧洲时报微信公众号“向东向西”消息,6月12日,“93欧市华人融入安全协调委员会”在位于巴黎时尚中心的法国华人鞋业协会,邀请中[详细]
中新网北京6月14日电 13日,热血竞技偶像剧《追球》在北京举办“腾远学院社团招募日”主题发布会。监制沈怡、主演李艺彤、黄圣池、朱元冰、李汶翰、卢洋洋、洪潇、[详细]

关于我们 - 版权声明 - 供稿服务 - 招聘信息 - 联系我们 -

中国市场新闻网 版权所有 邮箱:news@gswhb.com QQ:3093165990

未经中国市场新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像。