您的位置:首页?>?经济?>?理财投资

54.79亿北京扶贫资金拨付到位 向深度贫困县倾斜

时间:2019-03-31 来源:中国新闻网

24.jpg

北京援藏资金支持的拉萨市堆龙德庆区生态农业产业园项目。图为建档立卡贫困户在大棚种植藏红花。

中新网北京新闻3月27日电 (记者 杜燕)北京今年继续加大项目投入,推进精准帮扶。据北京市扶贫支援办消息,2019年北京投入市级财政扶贫资金54.79亿元,目前已全部拨付至受援地,比去年提早2个月。

目前,北京承担着7省区90个县级地区的扶贫协作任务,其中纳入中央考核任务的有西藏拉萨、新疆和田、青海玉树、河北张承保、内蒙古七个盟市等五个省区73个县级地区。

北京市扶贫支援办相关负责人介绍,2018年,北京市区两级财政投入资金65.16亿元,实施928个扶贫项目,动员社会帮扶资金4.8亿元,92%资金项目聚焦精准扶贫。助力受援地25个县摘帽,69.07万贫困人口脱贫,五个受援地区贫困人口减少54.2%。援藏、援疆、援青工作考核走在全国前列,拉萨市整体脱贫摘帽,在深度贫困连片地区属于首例。

负责人表示,2019年北京助力脱贫攻坚任务异常艰巨,剩余贫困县和贫困人口是贫中之贫、坚中之坚,脱贫摘帽难度大。全年要帮助受援地区38个县级地区摘帽、44.66万贫困人口脱贫,河北、内蒙古要全部脱贫摘帽。

为做好扶贫支援工作,2019年,北京安排扶贫协作和支援合作资金54.79亿元,其中纳入国家考核的扶贫协作和对口支援地区、用于精准扶贫项目资金45.14亿元,占比92.64%。计划安排项目1037个,其中新建项目851个,续建项目186个。预计实现受益建档立卡贫困人口104.96万人,其中直接帮扶脱贫16.21万人。

负责人指出,为最大限度减少资金拨付时间,提高资金使用效益,北京开通扶贫资金拨付绿色通道,完善资金拨付机制,简化拨款手续。帮扶资金拨付受援地后,由当地政府下达到受援县(旗、区、市)等。资金项目安排严格向深度贫困县倾斜。

负责人表示,为加强资金项目的监管,将会同前方指挥部、援派干部团队和受援地政府,从强化责任落实、项目管理、监督检查、考核评估、作风建设等五个方面入手,形成监管合力。(完)

相关阅读

  位于新密曲梁镇的龙栖湾楼盘  “一起买龙栖湾三期的房子,其他业主有的开始装修了,我们9号楼、14号楼交钱两年多还不能网签。”说起在新密龙栖湾买的房子,郑州[详细]
  6月10日,格力电器发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,指出奥克斯空调价格便宜但耗电量很大,产品与其宣传、标称的能效值差距较大,能效比和[详细]
  格力电器10日晚再度更新微博称:用事实说话!我们已准备好充分证据供监管部门调阅,并视情况适时向社会公布。  (编者注:6月10日,格力电器通过官微发布奥克斯空调生产销售不[详细]
  【记者 李海洋/撰文 孙涛】  去年年底,河南省新郑市辛店镇赵家寨村村民在网络上发帖举报:新郑市宏基墙体建材有限公司(下简称宏基建材)违反《土地管理法》及相关法律规[详细]
  映象网讯(本网记者)2019年6月5日,映象网(www.hnr.cn)记者接到宰女士投诉称,其爷爷因病在新郑市中医院住院治疗,术后不久死亡,家属称医院曾主动协商赔偿,后又反悔,其家属们在医[详细]

关于我们 - 版权声明 - 供稿服务 - 招聘信息 - 联系我们 -

中国市场新闻网 版权所有 邮箱:news@gswhb.com QQ:3093165990

未经中国市场新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像。